* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Hallo Langlauffreunde!

Rückblick Winter 2018/2019

1. Langlauf Tagesausfahrt
Am Samstag, den 19. Januar reisten bei kalten Temperaturen 7 Langläufer aus Dietenhofen, 2 Langläufer und 3 Alpinisten aus Erlangen nach Fleckl am Ochsenkopf. Bei blauem Himmel und Sonnenschein machten sich die 9 Langläufer auf den Weg zur unteren Ringloipe. Die 14.5 km lange Loipe befand sich in einem sehr guten Zustand, durchgehend 60 cm Schnee, mit tiefen und kantigen Spuren für eine perfekte Skiführung. Die untere Ringloipe bewies sich als ideal für jede Leistungsklasse, mit leichten Anstiegen und langen ebenen Strecken, um die Technik zu erlernen und zu vertiefen. Gemeinsam meisterten die 9 Langläufer die 14.5 km lange Loipe und Spaß stand im Vordergrund. Ein großer Respekt gilt natürlich den beiden Neueinsteigern, die die Herausforderung annahmen und konzentriert meisterten. Im Bullhead House wurde sich danach traditionell mit gutem Essen und Getränken gestärkt, bevor die Heimreise angetreten wurde.

Vereinsmeisterschaft Langlauf
Bei der Vereinsmeisterschaft am Scheiben hatten wir heuer 6 offizielle Teilnehmer und einen Ehrenläufer. Der Schneebruch auf dem gesperrten blauen Rundkurs führte zur Entscheidung, auf den gelben 2.5 km langen Rundkurs auszuweichen und 3-mal zu laufen. Die 7 Langläufer starteten nach einer kurzen Aufwärmphase im sportlichen Outfit bis hin zum Anzug mit Zylinder und Fliege. Der Massenstart an der perfekt präparierten Loipe verlief reibungslos, bevor sich nach ungefähr 2 km eine 3-köpfige Gruppe entfernte. Die 6 Langläufer kämpften um die Podiumsplätze bis zum Umfallen. Nach einem fairen Rennen erreichte Anja Schäfer die Bestzeit bei den Frauen und Stefan Schneider bei den Herren. Der Flüssigkeitsverlust wurde nach dem Rennen mit Sekt, Selbstgebranntem und Bier wiederhergestellt und alle Teilnehmer als Sieger gefeiert.

2. Langlauf Tagesausfahrt
Die geplante Ausfahrt für den 16. März musste leider in Bezug auf fehlende Anmeldungen und aus beruflichen Gründen abgesagt werden.

Vorschau Sommer 2019

Lauftreff
Im Sommer wird nur Nordic Walking beim Lauftreff angeboten. Die Termine und Zeiten werden wie gewohnt über den Skiclub Newsletter - Betreff Lauftreff – bekannt gegeben.

Skiken
Die Skikes können von erfahren Skiclub Mitgliedern bei mir ausgeliehen werden. Neueinsteiger, die gerne das Skiken ausprobieren möchten, können sich bei mir melden, um einen Termin für die ersten Schritte auszumachen oder das bereits Erlernte zu vertiefen.

Die Termine und Zeiten zu den Skike Ausfahrten werden auch wieder wie gewohnt über den Skiclub Newsletter, Betreff Skiken, bekannt gegeben.

Grüße,
euer Langlaufwart
Stefan Schneider

©   2019  Skiclub Dietenhofen e.V.