26. Januar 2018; 20Uhr

18:30-19:30 Uhr; Schulturnhalle

Bericht Sportwart Alpin

Skifahren mit dem SCD in der Saison 2018

Wir haben November und gestern gab es in Dietenhofen die ersten Schneeflocken zu sehen. Die Vorfreude auf die neue Saison wächst und wächst. In den Alpen konnten die Gletscherskigebiete seit langem einmal wieder frühzeitig, also schon Anfang Oktober öffnen. In den anderen Skigebieten laufen die Vorbereitungen auf vollen Touren. Im Moment sieht es so aus, dass alle pünktlich aufsperren werden. Ich hoffe, dass dieses auch so bleibt und wir nicht wieder den halben Winter auf den Kunstschneebändern unseren Sport betreiben müssen.

Die Alpine Saison beginnt mit dem Erwachsenenskikurs am ersten Januar  Wochenende 06.-07.01.2018  im Zillertal. Unsere Übungsleiter werden euch wieder zu Seite stehen und Tipps und Tricks verraten damit das Skifahren noch mehr Spaß macht.

Am 27.01.2018 findet dann unsere Vereinsmeisterschaft am Großen Arber statt. Dieses Jahr werden wir dieses Rennen seit langem wieder einmal selber durchführen.  Das Rennen findet auf der permanenten Rennstrecke am Thurnhoflift statt. Wir haben diese Strecke für zwei Stunden gebucht. Wie gewohnt findet die Siegerehrung im Gasthaus Billmann ab ca. 20:00 Uhr statt.

Weiter geht es am 24.02.2018 mit einer Tagesfahrt in das Skigebiet Kitzbühel/Kirchberg. Auf den Spuren der Gams erwarten uns  Rund 215 km präparierte Abfahrten und 36 km markierte Skirouten aller Schwierigkeitsgrade sowie Snowparks.   Mit insgesamt 54 hochmodernen Seilbahnen und Liftanlagen ist die Kitzbüheler Bergbahn das größte Seilbahnunternehmen Österreichs. Kitzbühel zählt zu den legendärsten Wintersportstädten der Alpen und misst sich nur an den Besten. Rund um Hahnenkamm, Streif und Mausefalle werden wir bestimmt einen schönen Tag erleben.

Eine weitere Tagesfahrt ist für den 10.03.2018 geplant, diese soll uns in den WM Skiort von 2020 Saalbach Hinterglemm  führen. Wir werden in Leogang in das riesen Skigebiet einsteigen und hoffentlich einen schönen Skitag erleben. 270 Abfahrtskilometer, 70 Liftanlagen, 60 Skihütten, zahlreiche Snowparks, Freeride Parks, Flutlichtpisten, SkiMovie-, Speed- und Rennstrecken, Funcross und Snow Trails und vieles mehr. Der Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn ist nicht nur das lässigste, sondern auch eines der abwechslungsreichsten Skigebiete Österreichs.

Beenden werden wir das Skifahren dann am 14.-15.04.2018 beim Lederhosen Wochenende in der Zillertalarena. Wie die letzten Jahre schon erhalten an diesem Wochenende alle die in  Lederhose oder Dirndl Skifahren den Liftpass umsonst. Letze Saison haben wir ein sehr schönes Wochenende dort verbracht. Beste Stimmung im Skigebiet und auf den Hütten, mit live Musik und vielen kleinen Überraschungen.

1. Erwachsenen Skikurs 05.01.-07.01.2018 Zillertal

Der Skikurs findet Samstag und Sonntag in den verschiedensten Leistungsklassen, mit unseren Übungsleitern des SCD statt. Die Anreise zum Skikurs erfolgt mit eigenem PKW. Untergebracht werden wir in Privatpensionen sein.

Anmeldeschluss: 30.12.2017

1. Vereinsmeisterschaft 27.01.2018 Arber

Beginn Freitagabend, mit der Qualifikation zum AXA-FUN-Pokal ab 19:30 Uhr im Vereinslokal Billmann Oberschlauersbach.

Samstag dann der Hauptteil, die Alpin und Langlauf Rennen, sowie die Siegerehrung. Der Riesenslalom findet in dieser Saison am Thurnhoflift statt. Diese Piste ist für uns ab 09:00 Uhr reserviert. Im Anschluss geht es in die Loipe, entweder Langlaufzentrum Scheiben oder Bretterschachten.  Ab 20:00 Uhr findet die Siegerehrung im Vereinslokal statt.

Abfahrt:                      05:00 Uhr Rotkreuzheim

Leistungen:                               Fahrt mit dem Reisebus der Fa. Ströbel

Teilnahme an Vereinsmeisterschaft in beiden Disziplinen.

Kosten:        Liftpass je nach Kategorie, wird im Bus eingesammelt.

Anmeldeschluss:  21.01.2018

1. Tagesausfahrt 24.02.2018 Kitzbühel-Kirchberg

Abfahrt:              04:00 Uhr Rotkreuzheim

Leistungen:        Fahrt mit dem Reisebus der Fa. Ströbel

Tagesskipass

Skikurs, muss aber extra bei der Anmeldung angeben werden

Kosten:                               Erwachsene       ca.          70,00 €

Jugendliche       ca.          60,00 € (1999-2001)

Kinder                  ca.          45,00 € (2002—2011)

Infos zum Skigebiet: www.Skikitz.at

Anmeldeschluss: 18.02.2018

1. Tagesausfahrt 10.03.2018 Leogang-Saalbach-Hinterglemm

Abfahrt:              04:00 Uhr Rotkreuzheim

Leistungen:        Fahrt mit dem Reisebus der Fa. Ströbel

Tagesskipass

Skikurs, muss aber extra bei der Anmeldung angeben werde

Kosten:                               Erwachsene       ca.          70,00 €

Jugendliche       ca.          60,00 € (1999-2001)

Kinder                  ca.          45,00 € (2002—2011)

Infos zum Skigebiet: www.saalbach.com

Anmeldeschluss: 05.03.2018

5.Saisonabschlussfahrt 14.-15.04.2018

zum Dirndl- und Lederhosenwochende in die Zillertalaren

Zum Saisonabschluss bekommt jeder der in Dirndl oder Lederhose zum Skifahren kommt, den Liftpass in der Arena an den beiden Tagen Gratis. Auf den Hütten wird der Saisonabschluss gefeiert, überall spielt Livemusik auch an der Talstation nach dem Skifahren.

Die Anreise findet mit eigenem PKW oder Fahrgemeinschaften statt. Quartiere werden in Privatpensionen organisiert.

Infos unter: https://www.zillertalarena.com/de/arena/winter/lederhosen--wedel-finale.html

Anmeldeschluss: 02.04.2018

Die Preise der Ausfahrten sind wie immer ohne Gewähr.

Nichtmitglieder des SCD zahlen pro Ausfahrt 5,00 €  Zuschlag und bei der Vereinsmeisterschaft eine Buspauschale von 20,00 €.

Anmeldungen für alle Ausfahrten, bitte an:

Didi Klemens

09824/5435 oder 0173/3783351

Didi

©   2018  Skiclub Dietenhofen e.V.