Terminverschiebung

Aufgrund der Corona Pandemie kann die für den

8. Mai geplante Generalversammlung nicht durch-

geführt werden und wird auf Herbst verschoben.

Neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Bericht Sportwart Alpin

Skifahren mit dem Skiclub Dietenhofen im Winter 2020

Im Fernsehen läuft gerade der World-Cup Riesenslalom der Herren in Sölden. Motivation genug das Programm für diesen Winter fertig zu stellen. Einige unserer Alpinen waren schon auf den Gletschern unterwegs. Leider hat es noch relativ wenig Schnee, doch sie berichteten mir von guten Bedingungen.

Da die Resonanz bei den Tagesausfahrten sehr rückläufig ist, werden wir in diesem Winter nur noch eine anbieten. Die Vereinsmeisterschaft findet wie gewohnt am Arber statt und die Sieger werden danach im Gasthaus Billmann geehrt. Außerdem werden wir wieder einen Erwachsenen Skikurs, sowie eine weitere Wochenendausfahrt anbieten. Schon traditionell wird die Skisaison dann am Lederhosen-Wedel-Wochenende in der Zillertalarena beendet. In der letzten Saison war es ein unvergessliches Wochenende.

Hier die einzelnen Ausfahrten:

1. Erwachsenenskikurs 24.-26.01.2020 Zillertalarena

Skikurs Samstag und Sonntag, in den verschiedensten Leistungsklassen, mit unseren Übungsleitern des SCD.

Die Anreise zum Skikurs erfolgt mit eigenem PKW. Untergebracht werden wir in Privatpensionen sein.

Anmeldeschluss: 18.12.2019

1. Vereinsmeisterschaft 08.02.2020 Arber

Beginn Freitagabend, mit der Qualifikation zum AXA-FUN-Pokal ab 19:30 Uhr im Vereinslokal Billmann Oberschlauersbach.

Samstag dann der Hauptteil, die Alpin- und Langlauf-Rennen, sowie die Siegerehrung. Der Riesenslalom findet wieder am Thurnhoflift statt. Diese Piste ist für uns ab 09:00 Uhr reserviert. Im Anschluss geht es in die Loipe, entweder Langlaufzentrum Scheiben oder Bretterschachten. Ab 20:00 Uhr findet die Siegerehrung im Vereinslokal statt.

Folgende Titel werden vergeben: Alpin, Langlauf, Kombination, AXA-FUN.

Abfahrt:                     05:00 Uhr Rotkreuzheim

Leistungen:               Fahrt mit dem Reisebus der Fa. Ströbel.

Teilnahme an Vereinsmeisterschaft in beiden Disziplinen.

Kosten:                      Liftpass je nach Kategorie, wird im Bus

eingesammelt.

Anmeldeschluss: 01.02.2020

1. 07.03.2020 Tagesausfahrt Ziel Leogang, Saalbach, Hinterklemm

Abfahrt:                     04:00 Uhr Rotkreuzheim

Leistungen:               Fahrt mit dem Reisebus der Fa. Ströbel.

Tagesskipass.

Skikurs, muss aber extra bei der Anmeldung angegeben werden.

Kosten:                      Erwachsene   ca.       70 €

Jugendliche    ca.       35 € (2001-2003)

Kinder             ca.       35 € (2004-2013)

Anmeldeschluss:  25.02.2020       Infos zum Skigebiet: www.saalbach.com

1. 20.03.-22.03.2020 Wochenendausfahrt

An diesem Wochenende, werden wir zwei Tage Skifahren, wer Interesse hat, kann auch einen Skikurs buchen. Das Ziel steht noch nicht fest, doch wir werden ein schönes Gebiet aussuchen. Anreise wird mit eigenem PKW erfolgen. Unterbringung in Pensionen. Zu dieser Ausfahrt wird zeitgerecht noch eine Ausschreibung erfolgen.

1. 17.04.-19.04.2020 Saisonabschluss Lederhosen und Wedelwochenende Zillertalarena

Zum Saisonabschluss bekommt jeder der in Dirndl oder Lederhose zum Skifahren geht in der Zillertalarena den Liftpass für den 06.04.2019 für 20 Euro. Auf den Hütten wird der Saisonabschluss gefeiert, überall spielt Livemusik auch an der Talstation nach dem Skifahren.

Die Anreise findet mit eigenem PKW oder Fahrgemeinschaften statt. Quartiere werden in Privatpensionen organisiert.

Anmeldeschluss 01.04.2020

Die Preise der Ausfahrten sind wie immer ohne Gewähr.

Nichtmitglieder des SCD zahlen pro Ausfahrt 5 € Zuschlag und bei der Vereinsmeisterschaft eine Buspauschale von 20 €.

Anmeldungen für alle Ausfahrten, bitte an:

Didi Klemens

Leonrodstr. 14

90599 Dietenhofen

09824/5435 oder 0173/3783351

©   2020  Skiclub Dietenhofen e.V.